Powered By Blogger

среда, 11 декабря 2013 г.

Горох

   Плоды гороха содержат огромное количество белка. Горох имеет важное значение в лечебном питании.  Отвар растения гороха  или его плодов является отличным мочегонным средством, также способствует выведению солей и растворяет камни в почках.
                    Горох и его применение в косметике
В Древнем Риме кашицу гороха с сывороткой использовали для нанесения маски на лицо.
                    Способ применения:
2 столовые ложки гороховой муки смешать с сывороткой до консистенции сметаны.
После высыхания маску с лица снимать круговыми движениями пальцев, затем смыть контрастной водой.
Кожа приобретает нежность, бархатистость и упругость.
                                                                     
                           Блюда из горошка
                       Крем из зеленого горошка                                  
300 г горошка, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 1 луковица,
100 г молока, зелень петрушки              
Отварить горох до готовности, обработать миксером.
На сливочном масле поджарить лук с добавлением муки.           Все  ингредиенты смешать, добавить молоко и петрушку.                                   Горошек в сладко-кислом маринаде  
           Маринад:1 л воды,150 г 8% уксуса,30 г соли,40 г сахара   
                       Молодой, сладкий горошек всыпать в кипящую воду,
 время кипения 5 минут.
                                                       Засыпать в банки, затем залить горячим маринадом.                                                            Купить семена сладкого горошка сорт Алтайский Изумруд можно здесь.
                                                               
wikimedia.org,

Комментариев нет:

Отправить комментарий